毎日の手料理♪

私の大好きな『ナスのさっぱり冷やびたし』を作りました(o^-^o)
オリジナルさっぱり和風だれの具材は、生姜・茗荷・オクラ・白ゴマです(*´ω`*)
白いご飯にこの具沢山和風だれをのせて食べると一杯いけちゃうくらいです!!
美味しかったぁ~♪


久しぶりに「柚子しそ和風おろしハンバーグ」を作りました!
挽き肉を使わず豚スライスを粗みじんにし、ピーマンとキャベツと生姜で

ハンバーグを作る要領でしました。
柚子しそが夏の涼を感じさせ、お肉の噛み応えがありご飯が進みます(*⌒―⌒*)♪
美味しかったぁ~(≧∇≦)


デザートにハーゲンダッツのクリスピーサンド「マスカルポーネエスプレッソ」を

いただきました♪
エスプレッソがもっと強くあって欲しかったな(ノ_<。)