手料理たち♪

「豚肉のデミグラスシチュー」は、フランスパンと合う~o(*⌒―⌒*)o


「北海道産秋鮭の具沢山濃厚和風ソテー」は、ポテトサラダを秋鮭と一緒に炒め煮するところがポイントです(≧∇≦)


「キュウリとミョウガのサラダ」と「もやしのバター醤油炒め」シンプルだけど飽きない味♪


「ポテトサラダ」と「豚肉としし唐辛子と玉ねぎの甘辛炒め」(^∀^)
やっぱり自分で作ったポテトサラダが一番好き
ゆで玉子をすこし半熟にするのがポイントですd(^-^)


「豚肉とおからの枝豆和風おろしハンバーグ」!
豚肉・玉ねぎ・ピーマン・生姜をみじん切りにして、おからと生卵も加えよ~く混ぜ合わせて形を作ります。
ハンバーグの中にはチーズを仕込んだので、頂く時にとろ~り味わえます(o^-^o)
初めておからを使ったハンバーグを作りましたが、上出来d(^-^)
美味しかったぁ~♪


「おからと枝豆のサラダ」、「野菜ワンタンスープ」、「四川風麻婆豆腐」
麻婆豆腐は一番人気(笑)


初!「秋刀魚」♪
辛味大根のおろしと合いますねぇ~(*´∀`)

「特製ポテトサラダとチーズのサンド」d(^-^)白いご飯じゃなく、あえてパン(笑)
でも美味し~い(*^-^*)