手料理たち♪

久しぶりに「大学芋」を作りました!
2回目の砂糖醤油に煮絡めた味が美味(о´∀`о)


「味噌キムチ野菜煮込みうどん」を作ったら、味噌ラーメンみたいな仕上がりに(笑)
温かくて美味しい(*^-^*)



「和風豚しゃぶ野菜炒め」
余っていたうどんを細かく切って一緒に炒めたら意外と美味しかったです(o^-^o)


「餃子野菜スープ」と「ナスと豆煮」
具沢山の野菜スープは体が温まります(о´∀`о)
ポイントは、最後に焼きそばの麺を加えひと煮立ちさせるだけで少しとろみがつき美味しさアップd(^-^)
焼きそばの麺は色々と使えることを改めて発見しました!