手料理たち♪

「ジャガイモそぼろ煮」(*´∀`)♪
甘じょっぱい味にご飯が進みます(o^-^o)美味しい♪

 

最近、「焼き餃子」がうまく出来るようになったので気分はルンルン(*´∀`)♪
「キャベツと玉ねぎの辛醤油炒め」は鷹の爪を少し入れ過ぎてしまい、かなりの辛口に(^-^;(苦笑)
汗をかきながらの夕飯(笑)

 

「チーズ入りトマトメンチ」
さっぱりしていて美味しかったぁ(*´∀`)
野菜たっぷりの煮物はやさしい味に仕上げました!

 

「ネギと柚子の和風あんかけかき揚げ丼」(o^-^o)これは美味(*´ω`*)♪
シンプルな和風の味付けしかしていないのですが、柚子の香りと爽やかな酸味の味わいで

さっぱり頂けました!
この和風あんかけソースなら万能なので、他の食材と合わせて作ってみたいと思います♪

 

「里芋と人参とこんにゃくの田舎煮」(*⌒0⌒)b♪
和食は落ち着きますね(*´ω`*)