手料理たち♪

お正月は辛いものが食べたくなります(o^-^o)
「生姜豆板醤入り辛口麻婆豆腐」と「ピリ辛きんぴら」を作りましたd(⌒ー⌒)!
ご飯に合う~(*´∇`*)

 

うちの伝統!
三が日中に「おとろ」を食べるしきたりです。
今回は「渡り蟹の味噌汁」も作りました♪
ダシがた~ぷり出ていて美味(*´∀`)

 

「煮ハムカツ柚子風味」は、ご飯に合いますね~d(⌒ー⌒)!

 

「デミグラスソースのハッシュドビーフ」(*´∀`)♪
今度はフランスパンで食べようっと(笑)

 

「数の子入り柚子塩パスタ」♪
柚子の香りが効いていて、数の子の食感も良くさっぱりと美味しかったです(*´∇`*)