日常と手料理♪

チョコが大好きな私としては、新発売ってあると買っちゃうよね(笑)
うん、仕方ない(*≧∀≦*)
いざ、実食!!

 

夕飯は塩鮭の焼き魚、カレー風ジャーマンポテト、ほうれん草の柚子味噌汁、

キムチです\(*⌒0⌒)b♪
カレー風ジャーマンポテトが大好評で皆があっという間に食べちゃいました!
嬉しいですね~(*´∇`*)♪

 

「かぼちゃのチキンクリームシチュー」を作りました(*´∀`)♪
濃厚で美味しい♪
やっぱりフランスパンが合う~(゜∇^d)!!
「紅大根の柚子しそサラダ」もウマッ(*≧∀≦*)

 

残り物の「かぼちゃのチキンクリームシチュー」を使って、

「グラタン風パスタ」を作ってみました(o^-^o)
玄米フレークを全体にかけてオーブンで焼いたらちょっと焦げてしまいましたが、

そこはご愛嬌で(笑)
私はカルボナーラが苦手なのですが、これはイケますd(⌒ー⌒)!美味しい♪

 

手作りの「こんにゃく」を頂いたので、ニンジンを加えて甘辛煮を作りました(*´∀`)♪
和食は身体にやさしい味ですね(*´∇`*)美味しかったぁ♪