手料理たち♪

「豚挽き肉と里芋と人参のハンバーグ」(o^-^o)
野菜が多めでお好み焼きみたいに(笑)
摘み菜と大根おろしで和風ソースを作って、さっぱり系なハンバーグにしました♪
こういうの大好き(*≧∀≦*)おいすぃ~♪(笑)

 

「摘み菜のカレーラーメン」(・∀・)♪

摘み菜入りのカレーラーメンを作りながら、別に摘み菜を炒めて最後にトッピングしました!
あとはお得意の半熟ゆで卵を乗せて完成(o^-')b !美味しく出来ました♪
自分で作っておいて何ですが(笑)カレーラーメンよりカレーうどん派だなぁ~(*´∇`*)

 

お昼はパスタ♪作り過ぎました笑(ノ_<。)
「摘み菜&ツナ&卵&えのき茸の塩パスタ」です!
パスタはトマト派なので塩パスタは食べないのですが、自分で作った

塩パスタだけは食べられます(^^)美味しかったぁ(*´ω`*)

 

私の大好きな「切り干し大根」を作りました(*≧∀≦*)
二度煮して煮しめたので最高(o^-')b !
「カレイのバターソテー」は白ワインで蒸しました!
美味しい出来上がりに満足(*´∇`*)

 

お昼に「ふわっふわっオムレツ」を作りました♪
メレンゲを作って、熱したフライパンでじ~くり焼き上げます!
トーストランチに卵は欠かせませんね(o^-^o)

 

オリジナルの具で「横濱海軍チキンカレー」を作りました(^^)
里芋&えのき茸がとろみを出して良かったです!
「摘み菜&ちくわ&きゅうりの和風サラダ」は素材の味を楽しめるように

さっぱりした味付けにしました♪皆に好評(ノ´∀`*)
辛口のジンジャエールがまたイイね(o^-')b !(笑)

 

初「塩きんぴら」を作ってみました(^^)
塩きんぴら、ありですね(o^-')b !美味しい♪
「ブリの照り焼き」も美味しかったぁ♪
「摘み菜の天ぷら」を、もちとり粉が余っていたので作ってみたらプチ爆発(笑)
めっちゃハネました(ノ_<。)
掃除が大変(ノ-_-)ノ~┻━┻
でも摘み菜は色鮮やかな仕上がりになって、すごく甘くて美味しかったです(*´∀`)♪