手料理たち♪

「なんちゃってお好み焼き(笑)」
ご飯を潰して摘み菜と混ぜてじっくり焼きます!
オリジナル甘辛ソースを付けて、青のりとおかかを振りかけて完成(*^-^*)
まさにお好み焼き!!まいう~(*´∀`)♪

 

母からのリクエストでまたまた「摘み菜の塩パスタ」(o^-^o)
前から欲しかったシリコントングをゲットしたので、初下ろし(*≧∀≦*)
やっぱり形も大事でしょ(笑) 気分良くお料理~(*´∀`)♪

 

食べている途中で母が「また食べたい♪」って(笑)
今、食べてるやん(笑)
リクエストパスタは大成功(^^)

 

摘み菜が終わるので母からラストリクエストの「塩パスタ」(笑)
「飽きない?」って聞いたら母は「全然飽きないし、毎日でも食べたい!ピリ辛な塩味のバランスが丁度イイよ!美味し~い♪」って言ってくれたので、ついいつも母には甘くなって作ってあげちゃうんですよね♪U^ェ^U
「さつま揚げ&ゴボウの煮物」は祖父母のために(^^)
和食中心ですね(o^-^o)

 

「塩焼きそば」
最近、塩ばっかり(笑) 母の罠にハマっております(笑)

 

「ジャガイモ&ニンジン&卵のマヨ炒め」と「麻婆豆腐」!
麻婆豆腐が黒胡椒と生姜の辛さでだいぶ辛くなりました(笑)
汗がじわり…(^-^; こんな辛さもたまにはいいよね(笑)d(^-^)
マヨ炒めは、まろやかな味でポテサラ風な感じでグ~♪

 

苺~(ゝω・´★) ランチのデザートは「とちおとめ」♪
甘くてジューシーで美味しい(*´ω`*)
旬のものを食すことは最高の贅沢ですよね(≧▽≦) 感謝して頂きました♪

 

「かぷりこ」懐かし~い(*´ω`*)
幼稚園の頃から好きなんですよね♪
久しぶりに食べちゃいました(*≧∀≦*)