手料理たちをまとめてアップ♪

糖度14度の『メロン』です!
家族に買っただけで、私は食べていません(笑)
何を隠そうメロンアレルギーなんですΣ(T▽T;)

体感温度が寒かったこの日は、夕飯は「きのこ鍋」にしました!
お通しに作った「豆板醤すいとん」の方が人気でしたが(笑)
酔わないゆずッシュが合う~♪

 

初めて「マッシュポテト」を作りました!
いい感じに上手く出来たので、今度はハンバーグを作る時に一緒に作って

食べたいと思います(´∇`)
「豚肉と新玉ねぎの甘辛炒め」は丼にしたい味ですね♪
「たこ天」はワサビポン酢で頂きました(o^-')b !

 

オーダー入りました(≧∇≦)
夕飯は「ミョウガの塩パスタ」♪
ミョウガ大好きさんからのオーダーなので、これからますます旬を迎えるミョウガの季節は

恐ろしいです(笑)Σ( ̄ロ ̄lll)

 

「アジアンライス風オムレツ丼」と「新じゃがいものコロコロ煮」を作りました♪
アジアンライス風オムレツ丼は、お酢がポイントでさっぱりしていて美味しかったぁ~(*´∇`*)
今度は本物のアジアンライスを作ろう(o^-')b !

 

「新じゃがいもとキャベツとピーマンの甘辛醤油炒め」と

「チーズ入り和風マッシュポテト」を作りました!
炒めは私だけ追タバスコ(笑)で辛くし、丼っぽくして頂きました(о´∀`о)
ウマイ!!!
マッシュポテトの形…磯辺餅みたい(笑)

 

 

「シーフードカレー焼そば」を作りました!
もちもち麺でシーフードのダシが効いていて美味しかったです♪
ネギ塩スープも美味(*´∇`*)