手料理たち♪

新作うどん(*^-^*)
「サーモンのせ特製キムチゴマだれうどん~舞茸天ぷら添え~」を作りました!
ピリ辛な特製ゴマだれが食欲をそそり、食べ過ぎちゃいました(ノ_<。)
でも美味しかったぁ~♪
今度はアジアン風そうめんを作る予定です(о´∀`о)

 

先日、兄から貰った「もつ煮」を煮込んで頂きました!
濃厚な味わいで、ご飯のお供というよりビールのほうが合いますね(*´∇`*)
「じゃが芋と玉ねぎと卵のキムチ炒め」
炒めものにキムチを加えることで味にアクセントがつき、ピリ辛加減が食欲をそそりますし白飯に合う!!!
美味しかったぁ~♪

 

「じゃが芋とはんぺんときのこの炒め煮」「ハムカツとウズラの卵フライのさっぱりサラダ添え」「北海道の秋鮭」です!
食べ過ぎてお腹いっぱい(笑)(о´∀`о)

 

またオーダーが出ました(笑)
「ミョウガの塩パスタ」
私の得意料理になっちゃいましたね(^-^;
「豚肉とナスのアジアン炒め」も好評でした♪

「豚挽き肉とナスと玉ねぎのさっぱり塩炒め~鶏南蛮を添えて~」
「刺身こんにゃく」
夏っぽい夕飯(*´∇`*)

「キムチチャーハン」と「焼き餃子」
中華ディナー♪

 

「北海道鮭と玉ねぎとキノコのバター醤油ソテー」「大根の葉とエノキのお味噌汁」「冷奴」とヘルシーな和食の夕飯(*^-^*)

 

「豚肉と夏野菜のオムレツ風カレー」を作りました♪ヽ(´▽`)/
シャンディーガフが飲みたいッ(σ≧▽≦)σ
暑い夏はやっぱりカレーでしょ!!!
私のカレーは4タイプくらいあるので、シフト制で作ってます(笑)
フランスパンで食べるカレーも美味しいんですよ~(о´∀`о)