手料理♪

今日は普段とは違う仕事をして疲れたし、一日暑かったので「サラダそうめん~天ぷら添え~」を作りました♪
味を付ける時に氷を2個入れておき、食べる時に混ぜると氷が溶けて味がちょうどよくなります!
ツルツルと入りもよく、和風ダレがさっぱり美味しぃ(*≧∀≦*)

 

父の日の夕食(*´∇`*)
「マグロの柚子塩炙り焼きちらし寿司~焼き鳥添え~」を作りました♪
さっぱりと美味しかったぁ~(о´∀`о)

 

私の好きなおかず「ナスとピーマンの煮浸し」を作りました♪ヽ(´▽`)/
生姜のピリ辛加減が食欲をそそり、ほんのり甘い醤油味がさっぱりと

白いご飯に合いますね(*´∇`*)
「マグロの味噌漬け焼き」と「小松菜とネギのお味噌汁」で

健康的な和食でまとめてみました(o^-')b !
「ミョウガの塩パスタ」は、もはやおまけですね(笑)