手料理をまとめてアップ♪

久しぶりに「オムライス」を作りました(σ≧▽≦)σ
今回はトマトのイタリアンソースを一緒に作って、さっぱり食べられるオムライスに♪
鶏肉・玉ねぎ・ピーマン・ニンジンを細かく切って、チキンライスを作ります!
卵は少し半熟っぽい感じに仕上げました(o^-')b !
母が「美味し~い♪」ってちょっと盛りすぎたオムライスを完食!! 食後は苦しそうでした(笑)
限界より食べさせてしまうのは、私の得意料理ベストテンに入っているだけありますね(笑)(*^-^*)

 

「炙り辛子明太子」「いんげんのごま和え」「舞茸ピーマンキャベツのピリ辛醤油炒め」を作りました♪ 炙り辛子明太子の炙り加減が最高だね(σ≧▽≦)σ

白いご飯に合う~♪ いや、柚子焼酎にも合う~(笑)

 

新作の夏限定「梅パスタ」を作りました\(^o^)/
爽やかな味わいで夏バテ防止のさっぱりパスタです!!
次は大葉を加えて更に爽やかさをプラスしようと思います♪
「塩鮭と野菜のバター醤油ソテー」は、程よいこってり感と和風の味わいのバランスが好評でした(*≧∀≦*)

 

夏バージョンの塩パスタ♪
「梅風味のミョウガ塩パスタ」ですd(^-^)
ミョウガと梅がマッチして夏の香りに♪ヽ(´▽`)/
梅と赤紫蘇の叩きが爽やかな酸味を出し、ピリ辛な塩加減と絶妙なバランスで美味し~い(*≧∀≦*)
夏バージョンの塩パスタで夏を乗り切ろう!!!

 

「厚焼き卵」「油揚げ焼き」「いんげんの胡麻和え」

厚焼き卵は得意料理(о´∀`о)
お弁当のおかずに入れる厚焼き卵もそうですが、私の卵焼きは甘~いんです(σ≧▽≦)σ

 

「炙り辛子明太子」「じゃがバター」「ナスの煮浸し」です♪
どれもご飯に合うし、美味し~い(*´∀`)

 

夏バージョンの「アジアンライス」を作りましたd(^-^)
梅と赤紫蘇を叩いたものに牛乳を加えてまろやかに仕上げました!
爽やかな風味が夏を感じさせ、ピリ辛に炒めた挽き肉と夏野菜がさっぱりと美味しい(*≧∀≦*)
私は追いタバスコをするのがお気に入り♪