手料理たち♪

毎年お盆に「かぼちゃの煮物」を作ります。
亡くなった叔母が私の作ったかぼちゃの煮物が大好きだったので、毎年必ず煮てお供えしています。
今年は坊っちゃんかぼちゃを煮ましたが、ほくほく美味しく出来たのできっと叔母も喜んでいると思います。

 

「夏の彩り塩パスタ」と「冷製コーンポタージュ」を作りました🍝
枝豆・トマト・大葉・梅の叩き、夏野菜のオンパレードです♪ヽ(´▽`)/
美味しかったぁ~😋💕

 

「ミョウガと枝豆の和風サラダ前菜」です♪ヽ(´▽`)/
さっぱりイケますd(^-^)

 

「枝豆とミョウガの冷製ポタージュスープ」を作ってみました♪
枝豆の甘さとミョウガの爽やかな苦味が絶妙で美味(о´∀`о)

 

「鶏五目ご飯」を作ってみました(*^-^*)
暑いからおかずは「さしみこんにゃく」を酢味噌で頂きます
枝豆はちょっとしたマイブームなので、食卓に頻繁にあります(笑)
写真に写ってないですが、焼き餃子も一緒に\(^o^)/
ビールに合うコース(笑)