☆料理セラピー☆

我が家では三が日のうちに必ず食べるものがあります!
その一つが「ぶりの照り焼き」です♪
ぶりは出世魚なので、今年も飛躍できるよう願いを込めて頂きます(◍•ᴗ•◍)
日本人好みの「キツネ丼」も作りました♡
油揚げ・長ネギ・もやしを炒めて和風に味付けをしたら卵でとじます!
仕上げに柚子をパラパラ♪ お味噌汁にはエゴマ!! 健康志向な料理セラピー♡

 

「和牛のすき焼き」を作りました! やっぱり美味し~い (◍>ᴗ<◍)
すき焼きの締めは年明けうどん♪ 「太く長く」と言う縁起を担いで年明けに食べます♡

 

我が家で三が日のうちに必ず食べるものシリーズ!
3日は「おとろ」を、粘り強くなるために頂きます٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)
私は「おとろご飯」が苦手なので「おとろ納豆の柚子味噌キムチ煮込みうどん」を作りました♡
これがまた美味しーい♡

 

そしてもう一つは「おしるこ」です♡
甘すぎない大人なおしるこの味付けにしました(*´∀`)